Военные передали продукты пострадавшим от взрывов под Ичней

Военные передали продукты пострадавшим от взрывов под Ичней

Фото
176
Ukrinform
Подразделения Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины продолжают оказывать помощь населению, пострадавшему от взрывов на 6-ом Арсенале возле Ични на Черниговщине.

Об этом говорится на сайте Минобороны.

"Военные передали для населения, которое находится в больницах города Прилуки и поселка Парафиевка, молочные продукты питания. Также соответствующие продуктовые наборы вместе с хлебом в вечернее время были переданы жителям поселка Дзюбовка, расположенного рядом с Арсеналом. Остальной груз был оставлен у одного из местных активистов, в связи с тем, что в поселке до сих пор не работают магазины, 13 октября будет организован пункт выдачи гуманитарной помощи жителям, которые вернулись в свои дома или отказались от эвакуации", - говорится в сообщении.

Военные передали продукты пострадавшим от взрывов под Ичней / Фото: МОУ

В ведомстве напоминают, что в поселке Дзюбовка работает пункт обогрева, где местные жители могут получить горячий чай и сладости, а с 13 октября - запланировано начало работы комиссий для фиксации последствий пожара с целью дальнейшего возмещения убытков за счет государственных средств, выделенных на ликвидацию последствий.

Как сообщалось, в ночь против 9 октября произошел пожар вблизи поселка Дружба Ичнянского района на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности. Досудебное расследование поручено Управлению СБУ в Черниговской области.

Читайте также: Взрывы под Ичней: на комитете Рады ждут с отчетом глав Минобороны и Генштаба

По данным СБУ, в настоящее время рассматривается три версии причин чрезвычайного происшествия, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боевых припасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>