Домой вернулись почти все эвакуированные из-под Ични

Домой вернулись почти все эвакуированные из-под Ични

248
Ukrinform
Почти все население, эвакуированное 9 октября из-за пожара и взрывов на 6-м арсенале под Ичней Черниговской области, вернулось в свои дома.

Об этом, по итогам очередного заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Ичнянском районе, сообщил департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА.

"По состоянию на утро 12 октября обстановка на Ичнянщине стабилизировалась. Интенсивность взрывов значительно уменьшилась (около трех взрывов в час). Люди возвращаются в свои дома. Сейчас в приемных пунктах эвакуации остались 122 человека, из них двое детей", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что стационарная телефонная связь восстановлена во всех населенных пунктах, кроме села Тишковка. Продолжаются работы по подключению к тепло-, газо- и электроснабжению.

Созданы специальные комиссии для расчета ущерба от повреждений жилых зданий, сооружений, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения. Местные органы власти уже создали резерв строительных материалов для проведения восстановительных работ.

Работают пункты обогрева и горячего питания населения. Люди получают гуманитарную помощь, которая поступает как из городов и районов Черниговщины, так и из других областей.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 9 октября на территории военного склада Минобороны вблизи пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Читайте также: Военные передали продукты пострадавшим от взрывов под Ичней

Из зоны поражения - райцентра Ичня и 30 близлежащих сел - были эвакуированы более 12,5 тыс. человек.

По состоянию на утро 11 октября пожар ликвидировали. Утром 12 октября ГСЧС очистила от взрывоопасных предметов все автодороги к населенным пунктам в пределах 16-километровой зоны от военного склада.

В населенных пунктах вблизи арсенала работает 21 пиротехническая группа от ГСЧС с целью выявления и очистки местности от взрывоопасных предметов, патрули Военной службы правопорядка ВСУ организуют помощь местному населению, а также предпринимают меры по поддержанию правопорядка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>