Взрывы под Ичней: эвакуированные возвращаются, полиция начинает подворные обходы

Взрывы под Ичней: эвакуированные возвращаются, полиция начинает подворные обходы

63
Ukrinform
Сотрудники полиции будут проводить в Черниговской области подворные обходы граждан, возвращающихся после эвакуации в связи с взрывами на военном арсенале, и будут оказывать всю необходимую помощь в пределах своей компетенции.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Заместитель главы Нацполиции поручил руководству полиции Черниговской области провести подворные обходы населенных пунктов, расположенных в зоне чрезвычайного события. Поскольку граждане активно возвращаются в свои дома, то целью проведения этих подворных обходов является именно предоставление помощи в рамках компетенции полиции, если в этом возникнет потребность. К проведению подворных обходов максимально привлекут работников превентивных подразделений полиции - участковых офицеров, полицейских подразделений ювенальной превенции", - цитирует пресс-служба заместителя председателя Нацполиции Александра Фацевича.

Как отмечается, по состоянию на 8 часов утра 12 октября в полицию уже поступили 102 обращения граждан, связанных со взрывами на военных складах. 11 сообщений касались повреждений домов, 34 - фактов выявления боеприпасов. В то же время полицейские проверили 9 сообщений о возможных случаях мародерства, ни одно из которых не подтвердилось. Ни одного сообщения о пострадавших вследствие взрывов на складах в полицию не поступало. 

Читайте также: Четыре бригады “скорой” дежурят в Ичнянском районе - Минздрав

Как сообщал Укринформ, в ночь на 9 октября на территории военного склада Минобороны поблизости пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области возник пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов. Из зоны поражения эвакуировали 12,5 тысяч человек.

По состоянию на утро 11 октября пожар ликвидировали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>