В Полтаве ОТГ и предприятия ТЭК обсудили вопросы, которые "буксовали" десятки лет

В Полтаве ОТГ и предприятия ТЭК обсудили вопросы, которые "буксовали" десятки лет

Децентрализация
165
Ukrinform
Представители ОТГ Полтавщины и предприятий топливно-энергетического комплекса, действующих на территории области, впервые совместно обсудили перспективы партнерского сотрудничества на форуме "Социальное партнерство".

Мероприятие инициировано Полтавским Центром развития местного самоуправления, созданным при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона Украины, сообщает сообщает корреспондент Укринформа.

Работа форума состояла из четырех последовательных тематических панелей. На каждой из них стороны, которые ранее по разным причинам не проявляли желания сотрудничать и практически не были знакомы как с долговременными, так и краткосрочными планами друг друга, теперь конструктивно вели диалог, дискутировали, вместе определяли проблематику для дальнейшего решения на основе партнерства и взаимной выгоды.

В центре внимания, в частности, оказались такие вопросы как источники финансирования развития сельских территорий, экологические угрозы, успешные практики социального партнерства и другие. По словам специалистов, годами, если не десятилетиями их решения "пробуксовывали". Однако сейчас, в рамках форума удалось сблизить еще недавно диаметрально противоположные подходы.

Читайте также: Объединенные тергромады обратились к новому составу ЦИК

"Это дает надежду на то, что панельные дискуссии перейдут в практическую плоскость, создадут благоприятный климат как для эффективной работы предприятий ТЭК, так и для обеспечения устойчивого развития громад", - сказал модератор панельных дискуссий, советник по вопросам регионального развития Полтавского ЦРМС Вадим Штефан.

Форум "Социальное партнерство" на Полтавщине

Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Фото: Сергей Пустовит

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>