Семеро подростков разгромили вагон поезда “Киев-Фастов”

Семеро подростков разгромили вагон поезда “Киев-Фастов”

Фото
377
Ukrinform
Полицейские Киевщины установили личности семерых юношей, которые разгромили вагон электропоезда “Киев-Фастов”.

Об этом сообщает полиция Киевской области в Facebook.

“За 20 минут, пока электропоезд был в пути от Фастова до Мотовиловки, злоумышленники побили все окна и оторвали сидения в четвертом вагоне. Происшествие случилось поздно вечером. Утром работники железной дороги обратились в полицию с сообщением о повреждении поезда. Не смотря на потерянное время – с момента совершения преступления прошло более восьми часов – полицейским быстро удалось установить виновников”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что ими оказались семеро жителей Мотовиловки в возрасте от 16 до 19 лет.

Сейчас решается вопрос о их задержании.

Читайте также: На ходу загорелся поезд Кельн-Франкфурт, эвакуировали более 500 пассажиров

По факту умышленного повреждения имущества полиция открыла уголовное производство. Досудебное расследование продолжается. Юношам грозит до трех лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, в этом году вандалы повредили более ста стеклопакетов скоростных поездов и нанесли ущерб на свыше 660 тысяч гривень.

Самыми распространенными актами вандализма на железной дороге являются повреждения лобовых и боковых стеклопакетов электропоездов - бросание в поезд, что движется, тяжелых предметов (в основном камней).

Железнодорожники призвали родителей, учителей, воспитателей и всех неравнодушных разъяснить подросткам, что опасное поведение на дороге подвергает риску как собственную жизнь, так и окружающих людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>