Омелян назвал Днепропетровщину одним из лидеров по качеству дорожных работ

Омелян назвал Днепропетровщину одним из лидеров по качеству дорожных работ

Фото
126
Ukrinform
Днепропетровщина показывает, что перемены в ремонте, реконструкции и строительстве автодорог возможны и уже есть. Сейчас тут не только новая окружная дорога вокруг Днепра, но и новая трасса между Днепром и Запорожьем.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 12 октября во время рабочей поездки в Днепропетровскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

Рабочая поездка министра инфраструктуры Владимира Емельяна к Днепропетровской области / Фото: mtu.gov.ua

«На самом деле я с удовольствием приезжаю именно в эту область, потому что когда говорят, что чиновники не умеют и не хотят работать, - то это точно не о днепропетровских чиновниках. Я рад, что мы имеем возможность говорить не только словами, но и результатами - за последние три года сделано более 1,5 миллиона километров дорог. Это не просто абстрактные километры залатанных ямок, а это дороги, соединяющие села, города и целые области», - сказал Омелян.

Он доволен тем, что Дорожный фонд доказал свою эффективность. «Мы видим, что предложенная нами стратегия состоялась. Децентрализация прошла успешно, области ответственно относятся к своей работе, и Днепропетровщина является одним из лидеров Украины по качеству, объему и темпам выполненных работ», - сказал Омелян.

Министр отметил, что очень важным также является вопрос безопасности на украинских автодорогах, который является отдельным компонентом Дорожного фонда. Предусмотрено на безопасность более 8 миллиардов гривень на всю Украину на протяжении следующих трех лет, что даст возможность сохранить тысячи человеческих жизней.

Отдельный вопрос - габаритно-весового контроля, потому что строя дороги, надо уберечь их от перегрузки транспортом коммерческих перевозчиков.

К сожалению, нормами разрешенных 40 тонн пренебрегают довольно часто. «Это недопустимо, и это будет прекращено за счет контроля», - отметил министр.

Он добавил, что в этом году строится 10 первых автоматических станций такого контроля вокруг города Киева. "В ближайшие годы мы хотим построить больше трех сотен таких комплексов по всей Украине", - отметил он.

Читайте также: Омелян анонсирует два проекта, "которые изменят Украину"

Министр инфраструктуры ознакомился с результатами работ по текущему среднему ремонту автомобильной дороги государственного значения Н-08 Борисполь - Днипро – Запорожье (через г. Кременчуг) и с объектом "Строительство автомобильной дороги государственного значения М- 04 Знаменка - Луганск - Изварино на участке обхода г. Днипро от автомобильной дороги государственного значения Н- 08 Борисполь - Днипро – Запорожье (через г. Кременчуг) - Мариуполь до границы г. Днипро".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>