Херсонский облсовет просит районы и города предусмотреть деньги на “скорые”

Херсонский облсовет просит районы и города предусмотреть деньги на “скорые”

216
Ukrinform
Депутаты Херсонского облсовета на сессии в пятницу приняли обращение к руководству районов области и городов областного значения с просьбой предусмотреть в местных бюджетах на 2019 год средства на содержание карет "Скорой помощи".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Прошу поддержать обращение депутатов Херсонского областного совета к председателям районных советов, мэрам городов областного значения относительно надлежащего функционирования нашего нового коммунального учреждения "Областной территориальный центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф". На сегодняшний день, проанализировав сложившуюся ситуацию, четко видно, что средств не хватает в областном бюджете. Поэтому предлагаем обратиться именно к председателям районных советов и городов о помощи. Чтобы они смогли предусмотреть на 2019 год средства именно для содержания транспортных средств (карет "Скорой помощи" - ред.)", - сказала в выступлении на сессии депутат областного совета, заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов областного совета Оксана Стогний.

Читайте также: Вторая волна медреформы: договоры подпишут с 468 медучреждениями

Как она отметила, стоимость горючего для автомобилей ныне очень высокая, а у карет "Скорой помощи", работающих 24 часа в сутки, пробег очень большой. "Кроме того, 4 раза в год нужно заменить масло на каждой машине, один раз в год нужно заменить резину и аккумулятор. То есть, это огромные средства, которых не хватает сегодня в областном бюджете. Просим районные советы, администрации помочь нам в этом в 2019 году, от этого зависит жизнь людей", - отметила Стогний.

За данное обращение проголосовали на сессии 43 депутата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-