На территории арсенала под Ичней снова тлеет

На территории арсенала под Ичней снова тлеет

90
Ukrinform
В связи с усилением ветра тление травы и деревьев увеличилось на технической территории 6-го Арсенала, что привело к увеличению интенсивністі взрывов боеприпасов.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"В связи с усилением ветра осуществляется раздувание новых очагов тления травы и деревьев на технической территории. Это привело к увеличению интенсивности взрывов остатков боеприпасов, разбросанных на территории арсенала", - говорится в сообщении.

На технической территории продолжают работать пожарные танки, инженерные машины разгораживания и пожарная техника. Авиацией ГСЧС были осуществлены 14 сбросов воды на очаги тления.

15 групп разминирования осуществляют очищение административной территории арсенала. В населенных пунктах вблизи арсенала продолжают работать 21 пиротехническая группа от ГСЧС Украины с целью очистки местности, дорог и подъездных путей от остатков взрывоопасных предметов.

Читайте также: Взрывной арсенал: комитет ВР запросил Полторака и Муженко

Как сообщал Укринформ, в ночь на 9 октября на территории военного склада Минобороны вблизи пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области возникла пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов. Из зоны поражения эвакуировали 12,5 тысячи лиц.

На утро 12 октября ГСЧС очистила от взрывоопасных предметов все автодороги к населенным пунктам в пределах 16-километровой зоны от военного склада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>