Кировоградская область передаст Ичнянскому району тысячу "квадратов" стекла

Кировоградская область передаст Ичнянскому району тысячу "квадратов" стекла

266
Ukrinform
Для ликвидации последствий взрывов на территории военных складов в Ичнянском районе Черниговской области, Кировоградская ОГА приобретет и передаст тысячу квадратных метров стекла.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил начальник управления по вопросам гражданской защиты Кировоградской ОГА Владимир Слинченко.

"К нам поступило письмо из Черниговской ОГА с информацией об их потребности в строительных материалах. Я связался с коллегами из Ичнянской РГА и выяснил, что им нужны 1000 квадратных метров стекла. Теперь мы координируем все средства наших благотворительных фондов. Договоримся с поставщиком, перечислим ему средства, и туда (в Ичнянский район) поставка стекла будет осуществлена в среду", - рассказал Слинченко.

Во время брифинга в Кировоградской ОГА первый заместитель председателя ОГА Сергей Коваленко сообщил, что теперь в области готовятся помочь Черниговщине средствами.

"Первое направление нашей помощи - предоставление средств из бизнеса. На сегодняшний день предприниматели области готовы направить 327 тысяч гривень на потребности жителей пострадавшей территории. Эти средства могут быть перечислены на счета только на четко определенную помощь или приобретение материалов, указанных пострадавшей стороной. Второе направление - межбюджетная помощь. Все территории - 21 район, 4 города областного значения и 13 объединенных территориальных громад области - готовы на внеочередных сессиях местных советов рассмотреть вопрос о выделении финансового ресурса жителям Ични. Третье направление - осуществление прямых поставок необходимых строительных материалов и вещей из территории Кировоградской области на территорию Черниговской", - отметил чиновник.

Читайте также: Домой вернулись почти все эвакуированные из-под Ични

Как сообщал Укринформ, в ночь на 9 октября на территории военного склада Минобороны вблизи пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области возник пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов. Из зоны поражения эвакуировали 12,5 тысячи лиц.

На утро 12 октября ГСЧС очистила от взрывоопасных предметов все автодороги к населенным пунктам в пределах 16-километровой зоны от военного склада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>