Реквием в Кропивницком: к Дню защитника поименно вспомнили погибших

Реквием в Кропивницком: к Дню защитника поименно вспомнили погибших

Фото
389
Ukrinform
На площади перед городским советом в Кропивницком состоялся реквием “Герои не умирают”, посвященный Дню защитника Украины, во время которого поименно вспомнили погибших бойцов и зажгли лампадки.

“Сегодня здесь установлены фотографии 53 погибших бойцов – жителей города Кропивницкого. Жителей Кировоградщины, которые погибли в зоне боевых действий сегодня 183. Во время действа мы поименно вспомним каждого нашего земляка погибшего за Украину”, - рассказала в комментарии корреспонденту Укринформа советник городского головы Евгения Шустер.

Между большими стендами с фотографиями погибших на востоке кропивничан перед городским советом собрались родственники и близкие погибших, волонтеры, военные и общественность. Павших воинов почтили минутой молчания и после этого для присутствующих сыграли концерт военный оркестр 3-го полка спецназначения и муниципальный оркестр. В перерывах между выступлениями на большом экране показали хронику войны на Донбассе и фотографии павших жителей Кропивницкого и Кировоградской области.

Реквием в Кропивницком к Дню защитника Украины

Во время реквиема орденом “За мужество 3-й степени” (посмертно) был награжден погибший в зоне проведения ООС Николай Метлинский. Орден передали жене бойца.

Завершили мероприятие поминальной литургией по защитникам Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>