На Николаевщине с начала года трудоустроен каждый четвертый участник АТО

На Николаевщине с начала года трудоустроен каждый четвертый участник АТО

370
Ukrinform
На Николаевщине с начала года служба занятости трудоустроила каждого четвертого участника АТО, из обратившихся. 12 из них начали собственное дело.

Об этом сообщили в отделе информационной работы Николаевского ОЦЗ.

«При содействии службы занятости с начала года трудоустроен каждый четвертый АТОвец (302 человека). Всего 1126 участников АТО получили комплекс социальных услуг в службе занятости Николаевской области за январь-сентябрь 2018 года. Из них получали пособие по безработице 869 человек, средний размер которой составил 4039 грн», - рассказал директор Николаевской областной службы занятости Дмитрий Оборонько.

По его словам, участникам АТО уделяется особое внимание специалистов-психологов, юристов и личных консультантов. При этом участники АТО – это лучшие претенденты на работу, они дисциплинированы, командно ориентированные, стремятся достигать поставленной цели.

Бывшие военнослужащие работают полицейскими, монтажниками сетей связи, слесарями-ремонтниками, водителями, юристами и т. д. на различных предприятиях, в учреждениях, организациях как государственных, так и частных, некоторые вернулись в армию.

Читайте также: В столичную службу занятости обратились более 3 тысяч участников АТО

Кроме того, в течение января-сентября т.г. 12 безработных из числа участников АТО начали собственное дело путем получения одноразовой выплаты помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности. Средний размер такой помощи составлял 35,7 тыс. грн, а максимальная сумма – почти 60 тыс. грн.

Собственные дела были открыты по таким направлениям как ремонт компьютеров и периферийного оборудования, предоставление услуг перевозки вещей (переезда), розничная торговля, изготовление изделий из бетона для строительства, выращивание ягод, орехов и другим.

Так, например, бывший безработный из Николаева, получив единовременную помощь по безработице, открыл первую в Николаеве мини-кофейню «VeteranoCoffee». А другой – открыл салон красоты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>