Во Львове состоится слет Союза украинской молодежи, посвященный 100-летию Ноябрьского срыва

Во Львове состоится слет Союза украинской молодежи, посвященный 100-летию Ноябрьского срыва

384
Ukrinform
В эти выходные во Львове пройдет всеукраинский слет юношества Союза украинской молодежи. Такое мероприятие состоится впервые и соберет более 150 участников.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

“В эти выходные, 13-15 октября, Львов станет столицей Краевого (Всеукраинского) Слета юношества Союза украинской молодежи в Украине. Как говорят организаторы, такое мероприятие состоится в Украине впервые, собрав более 150 участников из Киева, Львова, Днипра, Краматорска, Калуша и Тернополя. Поскольку Слет приближен в датах проведения к 100-летию Ноябрьского срыва и празднику Покрова Богородицы, поэтому его и посвятили 100-летнему юбилею Украинской Революции, а именно - событиям октября-ноября 1918 года», - говорится в сообщении.

В программе слета предусмотрены несколько тематических блоков: воспитательно-информационный - тематические задачи, связанные с годовщиной, уход за могилами сечевых стрельцов и воинов Украинской Галицкой Армии, принесение клятвы на флаге Гарнизонного храма Львова, разнообразные соревнования и тому подобное.

Читайте также: Львовяне отметили 100-летие создания Украинского военно-морского флота

Ноябрьский срыв - украинское восстание, организованное в ночь с 31 октября на 1 ноября 1918 г. Украинской Национальной Радой силами Украинских сечевых стрелков в Королевстве Галичины и Волыни, коронной земли Австро-Венгерской империи с целью установления власти Украинского Государства (названного впоследствии «Западноукраинская Народная Республика») на землях, на которые она обоснованно претендовала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>