На территории арсенала под Ичней взрывов уже нет — ГСЧС

На территории арсенала под Ичней взрывов уже нет — ГСЧС

280
Ukrinform
В Ичнянском районе Черниговщины на территории военных складов продолжается тушение отдельных очагов пожара, на 10 часов 13 октября взрывов не наблюдается.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 10 часов 13 октября, в течение последнего часа, на территории арсенала хранения боеприпасов детонация боеприпасов не наблюдается", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пожарно-спасательными подразделениями обеспечено бесперебойную заправку водой пожарных танков Минобороны. Продолжается очистка 16-ти километровой зоны, прилегающей к арсеналу.

В ГСЧС доложили, что в течение дня 12 октября самолетами Ан-32П и вертолетом Ми-8 ГСЧС продолжалось тушение отдельных очагов пожара, осуществлено 39 сбросов воды (186 тонн), всего с начала работ – 85 сбросов (554 тонн).

Кроме того, проводилось очищение 16 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала.

Читайте также: Кировоградская область приобретет для Ичнянского района тысячу "квадратов" стекла

Как сообщалось, завершены работы в 6 населенных пунктах (Заудайка, Малая Девица, Обычев, Буримка, Безбородько, Шеловичи), а также отработаны 37 сообщений населения об обнаружении боеприпасов.

Погибшие и травмированные в результате чрезвычайной ситуации не зафиксированы.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГСЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>