Ужгород укрепит отношения с немецким городом-побратимом партнерской конференцией

Ужгород укрепит отношения с немецким городом-побратимом партнерской конференцией

1098
Ukrinform
Немецкий город Дармштадт углубляет отношения с украинским городом-побратимом и готовится провести конференцию по сотрудничеству.

Об этом сообщает местное онлайн-издание Echo.

«Город хочет укрепить свои хорошие отношения с украинским городом-побратимом Ужгородом. Следующим мероприятием в этом направлении станет партнерская конференция в рамках проекта «Дармштадт-Ужгород: Развитие гражданского участия в Ужгороде», которая пройдет с 15 по 17 октября в г. Дармштадт», - сообщила городская пресс-служба.

Участие в конференции примут, как ожидается, бургомистр Дармштадта Йохен Партч и заместитель мэра Ужгорода Александр Билак. Пройдут обсуждения в рабочих группах, в которых примут участи представители муниципалитетов, коммунпредприятий, сферы туризма и образования, молодежи и спорта, а также представители общественности. Они должны «генерировать новые идеи для дальнейших проектов и структур», отмечают в организаторы конференции.

Читайте также: Виноделие — наиболее мощная сфера для инвестиций на Закарпатье

«Для меня очень важно, чтобы партнерские отношения с Ужгородом, особенно в это политически трудное время, продолжали стимулироваться и активизироваться», - заявил  Партч. 

Дармштадт и Ужгород связаны побратимскими связями более 25 лет. Долгое время отношения между ними характеризовались, прежде всего, интенсивным сотрудничеством в области молодежных и культурных обменов. С учетом нынешнего кризиса в Украине, взаимодействие все больше сосредоточено в областях экономики и проектов развития.

Фото: Christoph WagenerLSDSL Flug Nassovenhaus

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>