Во Львове торжественно открыли Дом воина

Во Львове торжественно открыли Дом воина

Фото
249
Ukrinform
Дом воина торжественно открыли во Львове. Событие состоялось в рамках празднования Дня защитника Украины.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Как отметили в пресс-службе, очаг для участников АТО и ООС совместными усилиями власти и общественности создали в здании бывшего российского культурного центра.

«Все возвращается тем, кому оно принадлежит. С возвращением нашей церкви, утверждением нашего языка и укреплением нашей армии, Украина будет крепким и процветающим государством. В нашей истории много победоносных боев. Наша правда, наша свобода и наше будущее - в наших руках, все зависит от нас. То, что мы можем делать - мы делаем, то, о чем мы мечтаем, - мы шаг за шагом воплощаем в жизнь. Украинцы должны развиваться на своей земле. Мы строим великое государство великого народа», - отметил на торжествах председатель ЛОГА Олег Синютка.

Дом воина

Во время открытия присутствующие могли увидеть украинских защитников в форме времен Короля Даниила, Казачества, Украинских сечевых стрелков, Украинской галицкой армии, Украинской Народной Республики и Украинской повстанческой армии, а также форму современных военнослужащих - майдановцев и участников Антитеррористической операции.

Читайте также: Реконструкторы на выходные "превратят" Винницу в столицу УНР

В помещении, из которого после длительных судебных процедур выселили арендатора, - российский культурный центр, платившйи за огромное здание в старой части города символическую плату и, несмотря на это, довел ее до полного упадка, сделали основательный ремонт. На реконструкцию из областного бюджета было направлено около 6,2 млн грн. Теперь здесь планируют разместить Музей боевой славы, а также найдут дом ячейки воинов АТО, участников ООС, волонтеров.

Фото: loda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>