На оккупированной Донетчине более 230 человек отравились водопроводной водой

На оккупированной Донетчине более 230 человек отравились водопроводной водой

508
Ukrinform
На оккупированных территориях Донецкой области с 5 по 12 октября более 230 человек отравились водой из водопровода. Местные жители жалуются на высокую температуру, тошноту и расстройство желудка.

Об этом в Facebook сообщает представитель омбудсмена Украины на Донбассе Павел Лисянский.

По его данным, преимущественно среди отравившихся - дети до 17 лет, а также подтвердилась информация, что водой отравились не менее 104 учащихся военного лицея Донецка. "Родители нескольких учеников лицея сообщили, что им убедительно рекомендовали лечиться дома и не обращаться в больницы", - говорится, в частности, в сообщении.

"После огласки в СМИ последствий отравления водой жителей Макеевки, оккупационная власть прилагает максимум усилий, чтобы замолчать случаи острой кишечной инфекции в лицее. Оккупационная администрация боится массовых беспорядков... К нам поступили жалобы на качество водопроводной воды от жителей Докучаевска. По их словам, вода имеет устойчивый запах плесени или дуста... Из обнародованных 11 октября в "ДНР" результатов анализов водопроводной воды очевидно, что есть отклонения и по химическим, и по микробиологическим показателям, в том числе и в СОШ № 86 Макеевки", - сообщил Лисянский.

Читайте также: Россия несет ответственность за отравление водой в Макеевке – Лоссовский

Но чтобы обеспечить право на доступ к безопасной питьевой воде, необходима независимая экспертиза водопроводной воды в "ДНР" при содействии международных гуманитарных организаций, отмечает он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-