Мама летчика-героя Дмитрия Шкарбуна получила земельный участок

Мама летчика-героя Дмитрия Шкарбуна получила земельный участок

383
Ukrinform
Десять соток земли в собственность получила под Чугуевом на Харьковщине Эльвира Шкарбун - мама летчика-героя, который погиб, выполняя боевое задание, в июле 2014 года.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Главном управлении Госгеокадастра в Харьковской области.

"Накануне Дня защитника Украины и Дня украинского казачества ветераны АТО Харьковщины получили 122 приказа о передаче в собственность земельных участков по 10 соток. 68 человек получили документы на землю на территории Эсхаровского поселкового совета Чугуевского района, 54 участка расположены на территории Дергачевского городского совета. Среди тех, кто получил документы на землю под Чугуевом - мама погибшего в 2014 году пилота, подполковника Дмитрия Шкарбуна. Именно из Чугуева он совершил свой первый боевой вылет и свой последний - 14 июля 2014 года", - отметили в управлении.

Дмитрий Шкарбун, рассказали в управлении, и командир экипажа Дмитрий Майборода пилотировали самолет, который доставлял припасы на линию фронта.

"Вылеты совершали по несколько раз на день, рискуя жизнью, сбрасывали воду, сухпайки, забирали раненых. Когда в самолет попала ракета, экипаж успел спастись, а у пилотов оставалось 20 секунд, чтобы покинуть машину. Но они решили, что нужно остаться и направить самолет в поле, подальше от домов. Это стоило им жизни, но они не могли поступить иначе", - добавили в управлении.

В школе, рассказали в управлении, где учился Дмитрий Шкарбун, открыли мемориальную доску: "У летчика остались дети - 15-летний сын и 9-летняя дочь. Эльвира Витальевна говорит, что принимать решение об участке будут именно они. А пока они не выросли, она разобьет там сад".

"Сад на своем участке в Дергачевском районе уже планирует и майор Михаил Потылыця - начальник отдела обеспечения Дергачевского районного военного комиссариата. Он служил в АТО на Светлодарской дуге командиром зенитно-ракетной батареи в 53-й ОМБр. Военный, по его словам, планирует посадить кизил: у него есть дети и внуки, а у дедушки, он говорит, всегда должна быть пасека и варенье", - отметили в управлении.

Читайте также: На Харьковщине еще 154 участника ООС получили земельные участки

По словам начальника Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области Евгения Оберемко, вручение документов на землю по поручению председателя Харьковской ОГА Юлии Светличной - это прекрасная возможность встретиться с воинами, поздравить их лично, поблагодарить за службу, пожелать мира.

Как стало известно, всего в Главное управление Госгеокадастра в Харьковской области поступило от участников АТО более 14 тыс. заявлений на получение земельных участков. Уже выдано более 10 тыс. разрешений на разработку документации, принято более 7 тыс. приказов о передаче в собственность земельных участков общей площадью 9641,6384 га.

От членов семей погибших участников АТО поступило 194 заявления, выдано 138 разрешений на разработку документации, передан в собственность 71 земельный участок общей площадью 96,6 га.

Фото: Харьковский областной Союз ветеранов АТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-