В Ичнянском районе очистили от боеприпасов 15 населенных пунктов

В Ичнянском районе очистили от боеприпасов 15 населенных пунктов

293
Ukrinform
За минувшие сутки подразделения ГСЧС завершили очищение от боеприпасов 15 населенных пунктов Ичнянского района Черниговщины вокруг военного арсенала, где произошел пожар.

Об этом сообщает ГСЧС.

"В соответствии с утвержденным Премьер-министром Украины Планом пиротехническими подразделениями ГСЧС продолжается очищение 16-ти километровой зоны, прилегающей к арсеналу. В течение суток проводилось очищение 15 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала, завершены работы в 15 населенных пунктах (г. Ичня, с. Монастырище, с. Ольшана, с. Коломийцево, с. Полова, с. Колесники, с. Лесные Сорочинцы, с. Стрельники, с. Левки, с. Городня, с. Тарасовка, с. Гмырянка, с. Коршуны, с. Лучковка, с. Красное), всего очищены от боеприпасов 10 тыс. 609 домохозяйств (за сутки - 5 тыс. 738), 51 км трасс линий электропередач (за сутки - 5 км)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, всего изъяты 1 тыс. 473 взрывоопасных предметов (за сутки - 339), отработаны 230 сообщений населения о выявлении боеприпасов (за сутки - 49).

Также 13 октября авиацией ГСЧС осуществлены 38 сбросов воды (148 тонн), всего с начала работ 123 сброса воды (702 тонны).

Пожарно-спасательными подразделениями организовано заполнение водой пожарного водоема на территории арсенала и бесперебойную заправку водой пожарных танков Минобороны(250 тонн). Ликвидирован один пожар лесной подстилки вблизи с. Августовка на площади 0,8 гектар.

Организована заправка пожарного водоема с помощью пожарного поезда "Укрзализныци" (слиты 120 тонн).

С целью организации обогрева и горячего питания населения в с. Дружба установлен пункт обогрева.

В районе чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства в общем количестве 586 человек и 137 ед. техники, в том числе от ГСЧС - 273 человека и 83 ед. техники, 2 самолета АН-32П и вертолет Ми-8.

Читайте также: На арсенале под Ичней возобновились взрывы

Как сообщал Укринформ, в ночь на 9 октября на территории военного склада Министерства обороны в Ичнянском районе Черниговской области случился пожар. Из населенных пунктов,  попавших в зону возможного поражения,  эвакуировали 12 тыс. 500 человек.

Зона возможного поражения распределена на секторы для очищения от взрывоопасных предметов. На месте работают саперы, спасатели и подразделения Национальной полиции, которые предотвращают случаи мародерства.

На преодоление последствий чрезвычайного происшествия правительство выделило 100 млн грн.

По данным ГСЧС на утро 13 октября, завершены работы по очищению от боеприпасов в 6 населенных пунктах (Заудайка, Малая Девица, Обычев, Буримка, Безбородьков, Шеловичи).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-