Филарет освятил храм, община которого перешла из МП в Киевский патриархат

Филарет освятил храм, община которого перешла из МП в Киевский патриархат

Фото
1712
Ukrinform
В ходе архипастырского визита на Тернопольщину 13 октября Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет освятил новый храм в честь Покрова Божией Матери в селе Куликов Кременецкого района Тернопольской области.

Об этом сообщается на сайте Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Как отмечается, три года назад жители села Куликов приняли решение перейти от УПЦ Московского патриархата в УПЦ Киевского патриархата. Маленькое село на 80 дворов за это время сумело совместными усилиями построить новый храм.

Патриарх Филарет освятил новый храм в селе Куликов / Фото: vidomosti.kiev.ua

Перед входом в храм Предстоятеля встретили дети и парафияне храма.

Во время чина освящения и на Литургии Святейшему Патриарху помогали в службе Патриарший наместник, митрополит Переяславский и Белоцерковский Эпифаний, митрополит Львовский и Сокальский Димитрий, архиепископ Ривненский и Острожский Илларион, управляющий епархией архиепископ Тернопольский и Кременецький Нестор, епископ Тернопольский и Теребовлянский Павел.

Святейший Патриарх Филарет отметил благотворителей и строителей храма. Церковными орденами были награждены председатель Тернопольской областной государственной администрации Степан Барна, руководитель Кременецкой райгосадминистрации Владимир Козубский, настоятель парафии протоиерей Андрей Любунь. Благословенные грамоты из рук Патриарха Филарета получили парафияне, которые приобщились к строительству святыни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-