На арсенале в Ичне до сих пор продолжаются взрывы

На арсенале в Ичне до сих пор продолжаются взрывы

550
Ukrinform
На территории 6-го арсенала в Ичнянском районе Черниговской области продолжаются мероприятия по ликвидации чрезвычайного происшествия. Сейчас там наблюдаются одиночные взрывы с низкой периодичностью.

Об этом сообщает Минобороны.

"По состоянию на 12.00 на территории 6-го арсенала продолжаются мероприятия по ликвидации очагов тления. В настоящее время новые очаги не обнаружены. В целом, интенсивность взрывов этой ночью по сравнению с аналогичным периодом прошлых суток уменьшилась. На технической территории наблюдаются единичные взрывы с низкой периодичностью", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время на территории арсенала работает аэроразведка, пожарные танки, пожарный поезд, инженерная и специальная техника ВС Украины, а также привлечена специальная техника подразделений ГСЧС.

Выполняются сбросы воды авиацией ГСЧС на очаги тления.

Непрерывное обеспечение водой мест тушения осуществляют благодаря трёхкилометровой рукавной линии для подачи воды к технической территории.

Читайте также: В Ичнянском районе очистили от боеприпасов 15 населенных пунктов

15 групп разминирования ВС Украины продолжают работать на технической территории арсенала, за пределами арсенала действуют пиротехнические группы ГСЧС.

Продолжается восстановление инфраструктуры арсенала, в частности казарменно-жилищного фонда силами квартирно-эксплуатационных подразделений ВС Украины.

Координацию сил и средств, привлеченных к ликвидации последствий чрезвычайного происшествия на территории арсенала осуществляет оперативная группа во главе с руководством Минобороны и ВС Украины.

Силами Военной службы правопорядка ВС Украины, Национальной гвардии и Национальной полиции организована охрана по периметру арсенала, осуществляется поддержание правопорядка в населенных пунктах вблизи арсенала.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 9 октября на территории военного склада Министерства обороны в Ичнянском районе Черниговской области вспыхнул пожар. Из населенных пунктов, попавших в зону возможного поражения, было эвакуировано 12 тыс. 500 человек.

На преодоление последствий чрезвычайного происшествия правительство выделило 100 млн грн.

По данным ГСЧС на утро 13 октября, завершены работы по очистке от боеприпасов в 6 населенных пунктах, на утро 14 октября - в 15 населенных пунктах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-