На Лычаковском кладбище во Львове перезахоронили воинов УПА

На Лычаковском кладбище во Львове перезахоронили воинов УПА

Фото
614
Ukrinform
Сегодня, в День защитника Украины и день создания Украинской Повстанческой Армии, во Львове на Лычаковском кладбище перезахоронили воинов УПА. Их захоронения нашли в селе Верхняя Билка Пустомытовского района.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

«76 лет тому назад, когда Украина горела в огне, молодые люди, украинцы, попрощались с родителями и пошли спасать от оккупанта свою Родину. Наши воины отдали самое ценное - жизнь, за Украинское государство. Они боролись за украинскую церковь, украинский язык, за то, чтобы их дети, внуки, чтобы мы с вами жили в сильном, процветающем, великом государстве", - отметил во время торжеств председатель Львовского краевого Братства ветеранов национально-освободительной борьбы Олесь Гуменюк.

На Лычаковском кладбище перезахоронили воинов УПА / Фото: loda.gov.ua

Читайте также: Порошенко: Завершить полное размосковление церкви выпало нашему поколению

Как отмечается, о местах захоронения воинов поисковикам сообщили жители Верхней Билки. Время погребения установить трудно, однако у одного из повстанцев нашли советскую газету за июль 1944 года.

Останки эксгумировали представители «Общества поиска жертв войны «Память».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-