В курортной Затоке перекрыли трассу - требуют отменить застройку побережья

В курортной Затоке перекрыли трассу - требуют отменить застройку побережья

Фото
254
Ukrinform
В Затоке Одесской области продолжаются протесты, связанные с решением поселкового совета о раздаче сотни земельных участков в прибрежной зоне.

Как сообщает "Думская", в воскресенье, 14 октября, жители поселка перекрыли дорогу на Белгород-Днестровский.

«Пока ждем секретаря поселкового совета, но вообще планируем перекрывать, пока они не отменят это решение», — цитирует протестующих СМИ.

По их словам, перекрытие бессрочное.

Жители Затоки перекрыли трассу / Фото: dumskaya.net

Трассу перекрыли в самой Затоке, в районе станции «Солнечная». Протестующие пропускают кареты скорой помощи, автомобили полиции, ГСЧС и водителей с детьми до трех лет.

Читайте также: Селяне третьи сутки перекрывают дорогу Криворивня-Черновцы и требуют ремонта

Ранее, они планировали заблокировать железную дорогу, но власти дали понять, что отреагирует на это максимально жестко.

По информации "Думской", такие меры - ответ на действия Затокского поселкового совета. 11 октября часть депутатов поселкового совета собралась на сессию (о которой намеренно нигде не сообщали) и приняла решение о раздаче более чем 100 земельных участков в прибрежной зоне.

13 октября акция протеста состоялась на железнодорожной станции «Каролино-Бугаз».

Как сообщили активисты, прибывший на место начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов заверил собравшихся, что факты незаконной раздачи прибрежных земель поселковым советом будут тщательно расследованы, материалы уже внесены в Единый реестр досудебных расследований.

При этом ни руководство поссовета, ни депутаты, голосовавшие на скандальной сессии 11 октября, к протестующим не явились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-