Одесситы почтили память воинов - защитников Украины

Одесситы почтили память воинов - защитников Украины

Фото
457
Ukrinform
Тысячи одесситов и руководители города торжественно отметили сегодня День защитника Украины возложением цветов к Памятному знаку павшим за суверенитет Украины у стен Одесской ОГА.

На церемонии выступил председатель Одесской ОГА Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"За годы войны мы, украинцы, без преувеличения, стали нацией защитников. Все мы - разные. Вы имеете разные звания. Кто-то имеет военный опыт, кто-то для себя только выбирает этот путь, как наши лицеисты. Но в эту минуту все здесь присутствующие - защитники нашей страны. И главное, ни у кого нет сомнения - нам есть кого защищать и нам есть что защищать. И мы верим в победу!" - отметил Степанов.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших воинов АТО.

День защитника Украины в Одессе / Фото: Ляшонок Нина, Укрнинформ


Читайте также: На Лычаковском кладбище во Львове перезахоронили воинов УПА

К Памятному знаку возложили цветы Степанов, председатель облсовета Анатолий Урбанский, мэр Одессы Геннадий Труханов, другие участники торжественной церемонии.

Лицеисты Военно-морского лицея принесли торжественную клятву на верность стране.

Прозвучал Гимн Украины, и перед собравшимися под звуки военного марша прошли воины роты почетного караула Одесского гарнизона.

Завершил церемонию совместный молебен представителей религиозных конфессий за защитников Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-