Взрывы под Ичней: в больницах до сих пор остается 91 человек

Взрывы под Ичней: в больницах до сих пор остается 91 человек

1499
Ukrinform
В медицинских учреждениях города Прилуки и пгт Парафиевка находится 90 взрослых и один ребенок, были эвакуированы в связи с взрывами на 6-м арсенале Ичнянского района Черниговской области.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

“В 2 медицинских учреждениях г. Прилуки и пгт Парафиевка остаются 91 человек (из них 1 ребенок) эвакуированных граждан", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным спасателей, организована выдача гуманитарной помощи населению, в частности сосредоточены 42 тонны продуктов питания, одежды - 8 тонн, бытовой химии - 800 кг, средств личной гигиены - 500 кг.

В ГСЧС также рассказали, что объекты жизнеобеспечения (электроснабжение, стационарная телефонная связь, водоснабжение и водоотвод) Ичнянского района работают в штатном режиме, однако, остаются отключенными от газоснабжения 3 тыс. 737 абонентов в 8 населенных пунктах (г. Ичня, с. Гмырянка, с. Иржавец, с. Гужовка, с. Рожновка, с. Крупичполе, с. Буримка, с. Максимовка).

Читайте также: В Ичнянском районе очистили от боеприпасов 15 населенных пунктов

Как сообщалось, в ночь на 9 октября на территории военного склада Министерства обороны в Ичнянском районе Черниговской области произошел пожар. Из населенных пунктов, попавших в зону возможного поражения, эвакуировали 12 тыс. 500 человек.

На преодоление последствий чрезвычайного происшествия правительство выделило 100 млн грн.

По данным Минобороны на 12 часов 14 октября на территории 6-го арсенала продолжаются мероприятия по ликвидации чрезвычайного происшествия и наблюдаются одиночные взрывы с низкой периодичностью, а также очаги тления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-