Центром Львова прошел Марш защитников и колонна военной техники

Центром Львова прошел Марш защитников и колонна военной техники

Фото, видео
572
Ukrinform
Марш защитников Украины, в котором участвовали военнослужащие со всей Львовщины, участники АТО и ООС, ветераны УПА, волонтеры, реконструкторы в униформе УПА и казацкие общественные организации, прошел по центральному проспекту Львова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Марш защитников Украины во Львове / Фото: Лысейко Маркиян. Укринформ

"Слова марша новой украинской армии - это не просто гимн нового украинского войска. Теперь это гимн нового украинского государства, которое создается болью и кровью, потом и слезами, государства, которое непрестанно идет вперед. Наш сине-желтый стяг гордо держат воины УПА, которые первыми прошли маршем. Мы имеем возможность жить в мире и согласии и создавать наше государство, потому что сегодня те, кто прошел ад начала войны, представляют новую украинскую армию, - вместе с нами. За тысячу километров от Львова стоит войско, которое защищает нашу землю. Наши солдаты вооружены, обучены, одетые и сытые, потому что каждый украинец отдал за это свою частицу, сделал, что мог", - отметил председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

Марш защитников Украины продолжили волонтерские автомобили и колонны военной техники - более 50 современных образцов, которые сейчас представлены на вооружении Сухопутных войск ВСУ.

Это, в частности, полноприводная боевая бронемашина ДОЗОР-Б, которая производится во Львове, высокопроходимый и многоцелевой автомобиль Хаммер с установленным на нем 12,7-миллиметровым пулеметом, украинский бронеавтомобиль СПАРТАН, который производится в Кременчуге. Также на марше представили трофейный танк Т-72, который в ходе проведения АТО был захвачен украинскими военными у врага, и боевую машину Т-64БВ - модернизацию украинских мастеров танкостроения из Харькова.

По проспекту Свободы двигались повлоприводные восьмиколесные бронетранспортеры БТР-4Е «Буцефал», разработанные в Харькове, с установленными украинскими боевыми модулями «ПАРУС». Движение механизированной колонны продолжили бронетранспортеры БТР—80 и 70, а также БРДМ-2ДИ «Хазар» — украинская боевая разведывательно-дозорная машина изготовлена в городе Николаеве.

Также представили украинский бронеавтомобиль ShrekШРЕК, класса MRAP, противотанковый ракетный комплекс «Стугна-П» на автомобилях с большой проходностью Хаммер.

На марше прошло артиллерийское разведывательное подразделение, вооруженное отечественным авиационным комплексом «ФУРИЯ». В составе противотанковой колонны - боевые машины 9П148 «КОНКУРС».

По улицам Львова прошло подвижное подразделение контрбатарейной борьбы AN/TPQ-48. Во главе артиллерийского подразделения - машина из состава комплекса автоматизированного управления «Оболонь-А», разработчиком которого является львовское предприятие «ЛОРТА».

В Марше защитников участвовали минометный взвод, подразделение огневого поражения, артиллеристы.

Читайте также: На Лычаковском кладбище во Львове перезахоронили воинов УПА

На проспекте Свободы представили реактивные системы залпового огня БМ-21 «ГРАД», самоходную пусковую установку тактического ракетного комплекса «ТОЧКА-У» и бронеавтомобиль МАЗ КАПСУЛА, предназначенный для перевозки личного состава.

В составе колонны были и санитарные автомобили Хаммер и Богдан и реанимобиль РЕНО МАСТЕР, которые предназначены для эвакуации раненых.

Завершила проход техники волонтерская мобильная стоматологическая клиника, разработанная и укомплектованная всеукраинским объединением стоматологов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-