В Харькове прошел марш Доблести в честь защитников Украины

В Харькове прошел марш Доблести в честь защитников Украины

Фото
749
Ukrinform
До полутысячи представителей правых сил собрал марш Доблести, состоявшийся в центре Харькова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

В руках участников марша - их до полутысячи -  национальные флаги, флаги "Правого сектора", Национального сектора", "ДУКа", организации "Фрайкор". Во главе колонны - девушка-барабанщица. Марш стартовал под барабанную дробь на площади Конституции в центре города и завершился у памятника Шевченко, что на главной Сумской улице.

В Харькове прошел марш Доблести

По ходу движения участники марша скандировали: "Слава Украине - героям слава!", "Слава нации - смерть врагам!", "Московским оккупантам трижды - Смерть! Смерть! Смерть!", "Бандера, Шухевич - герои Украины!", "Защитникам Украины трижды - Слава! Слава! Слава!"...

По пути колонна остановилась у фонтана "Зеркальная струя", чтобы спеть Гимн Украины. Возле памятника Шевченко состоялся митинг. Участники марша скандировали лозунги во славу Украины, говорили в микрофон о подвиге защитников Отечества, о том, что нельзя расслабляться, что компромисс - это предательство, что Украине нужна победа, и эта победа будет достигнута любой ценой. Собравшиеся также исполнили хором Гимн националистов и спустя полчаса разошлись.

Порядок во время шествия обеспечивали 180 правоохранителей, в том числе кинологи с собаками. По словам одного из патрульных полицейских, по разнарядке на охрану выделили по 20 человек из всех девяти райотделов полиции Харькова. Инцидентов нет.

Читайте также: Более 500 мероприятий прошли без грубых нарушений – полиция

На время шествия националистов движение транспорта по улице Сумской было перекрыто.

Днем в Молодежном парке Харькова у памятника воинам УПА состоялась панихида с участием священников Украинской церкви Киевского патриархата в честь воинов, погибших за Украину.

В этот вечерний час в зале Харьковской филармонии начался концерт органной музыки. Здесь же состоится показ документального фильма "По ком звонит колокол" - о подвиге воинов-земляков. Фильм снят по инициативе координатора Харьковского Евромайдана, журналиста Владимира Чистилина на студии "ДоккиноТрансформация". Затем запланирована дискуссия на тему войны и мира.

По словам Чистилина, вход в зал был платным: "За три дня все билеты по 20 грн были раскуплены. Все собранные деньги - почти 5 тысяч гривень - будут переданы в помощь украинской армии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-