Под Ичней проверили на взрывчатку 39 населенных пунктов

Под Ичней проверили на взрывчатку 39 населенных пунктов

341
Ukrinform
Под Ичней на Черниговщине продолжается очистка от взрывоопасных предметов прилегающей к арсеналу 16-километровой зоны.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

“Согласно утвержденному Премьер-министром Украины Плану пиротехническими подразделениями ГСЧС продолжается очистка 16-ти километровой зоны прилегающей к арсеналу. В течение суток завершены работы в 24 населенных пунктах (с. Пелюховка, с. Веприк, сек. Безбородьки, с. Шиловичи, с. Буримка, с. Гужовка, с. Городня, с. Новые Ольшаны, сек. Безводовка, с. Радьковка, с. Обичив, с. Киколы, с. Хаенки, с. Сеськи, с. Тишковка, с. Гейцы, с. Буды, с. Грабов, с. Заудайка, с. Лучковка, с. Августовка, с. Дружба, с. Вороновка, с. Дзюбовка)”, - говорится в сообщении.

Всего с начала работ проверены и очищены от взрывоопасных предметов 39 населенных пунктов.

Изъята 1 тыс. 758 взрывоопасных предметов (за сутки – 285), отработаны 242 сообщения населения об обнаружении боеприпасов (за сутки – 12).

В районе чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства общей численностью 620 человек и 136 ед. техники, в том числе от ГСЧС – 271 человек и 82 ед. техники, 2 самолета АН-32П и вертолет Ми-8.

Координацию привлеченных сил и средств, оказание помощи населению осуществляет штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГСЧС.

Читайте также: Интенсивность взрывов под Ичней уменьшилась в пять раз - Минобороны

Как сообщалось, в ночь на 9 октября на территории военного склада Министерства обороны в Ичнянском районе Черниговской области произошел пожар. Из населенных пунктов, попавших в зону возможного поражения, были эвакуированы 12 тыс. 500 человек.

На преодоление последствий ЧП Кабмин выделил 100 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-