В Ичне остаются без газа более 1000 абонентов

В Ичне остаются без газа более 1000 абонентов

266
Ukrinform
В городе Ичня Черниговской области, где произошел пожар на арсенале, остаются без газоснабжения 1027 абонентов.

Об этом по состоянию на 7.30 утра сообщает ГСЧС.

"Остаются отключенными от газоснабжения 1 тыс. 027 абонентов в г. Ичня. На протяжении суток полностью возобновлено газоснабжение 3 населенных пунктов (с. Гмирянка, с. Максимовка, с. Гужовка), для чего были привлечены 73 человека и  13 единиц техники от структурных подразделений ПАО "Черниговгаз", - говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что системы жизнеобеспечения (электроснабжение, стационарная телефонная связь, водоснабжение и водоотвод) Ичнянского района работают в штатном режиме.

ГСЧС сообщает, что с начала возникновения чрезвычайной ситуации местными органами власти создан резерв строительных материалов для проведения восстановительных работ, из которого уже выделено: шифера - 2,7 тыс. листов, стекла - 104 листа, пленки - 1,3 тыс. кв. м, гвоздей, - 220 кг, кирпича - 2 тыс. шт.

В резерве остается: шифера - 1,3 тыс. листов, пленки, - 100 кв. м, цемента - 7300 кг, бруса деревянного - 36 куб. м, краски - 5500 кг, рубероида - 3360 кг, гвоздей, - 120 кг).

Рабочими группами проводились комиссионные обследования жилых домов, сооружений, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения (обследовано 89,4%). Разрушенными признаны 4 дома в с. Августовка, поврежденными - 112 домов, квартир и других капитальных сооружений в 20 населенных пунктах.

Читайте также: Под Ичней пиротехники проверили и очистили все населенные пункты в 16-километровой зоне

В 3-х медицинских учреждениях г.Прилуки, г. Ичня и пгт Парафиевка остается 85 человек (из них 11 детей) эвакуированных.

Организована выдача гуманитарной помощи населению, в частности сосредоточено 42 тонны продуктов питания, одежды, - 8 тон, бытовой химии - 800 кг, средств личной гигиены - 500 кг.

Как сообщалось, в ночь на 9 октября на территории военного склада Министерства обороны в Ичнянском районе Черниговской области произошел пожар. Из населенных пунктов, которые попали в зону возможного поражения, было эвакуировано 12 тыс. 500 человек. Силами ГСЧС, Минобороны и местной власти было развернуто 18 пунктов временного пребывания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-