В Одесской области зафиксировали еще один случай сибирки

В Одесской области зафиксировали еще один случай сибирки

284
Ukrinform
В Саратском районе Одесской области, где 2 октября выявили вспышку инфекции сибирской язвы, зафиксировали второй случай заражения домашнего животного этой опасной болезнью.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в Саратской райгосадминистрации.

"Владелец хозяйства в селе Николаевка-Новороссийская заметил признаки болезни у коровы, которая "упала на ноги" и обратился к специалистам. Зооветеринары немедленно прибыли на место и вскоре подтвердили наличие возбудителя сибирской язвы. Никто из людей не пострадал. Приняты меры для локализации  вспышки", - отметили в РГА.

Специалисты Управления Госпродпотребслужбы в Одесской области и Одесской региональной государственной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей дезинфицировали помещения и дворы, где содержалось больное животное. Объявлен карантин, в рамках которого запрещено вывозить мясо и молоко из этого населенного пункта, принят комплекс других мероприятий для локализации вспышки сибирской язвы.

Читайте также: Случай “сибирской язвы” на Житомирщине не подтвердился

Как сообщал Укринформ, ранее в Саратском районе Одесской области пятеро жителей одного из сел заразились палочкой сибирской язвы от больной коровы.

Также на Житомирщине у 35-летней жительницы села Билы Коростенского района подозревали заражение сибирской язвой, но подозрения не подтвердились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-