В Полтаве суд решает, вернется ли Мамай на должность мэра

В Полтаве суд решает, вернется ли Мамай на должность мэра

593
Ukrinform
В Полтавском окружном административном суде сегодня проходит первое подготовительное заседание по иску отстраненного городского головы Александра Мамая к Полтавскому городскому совету.

Об этом говорится в перечне назначенных к рассмотрению дел на сайте суда.

"Признание противоправным и отмена решения, восстановление на работе", - отмечена в перечне суть иска.

Дело будет рассматривать коллегия из трех судей: Алексеевой, Чесноковой и Головко.

В постановлении о принятии искового заявления идет речь о том, что 25 сентября истец обратился в Полтавский окружной административный суд с исковым заявлением к Полтавскому городскому совету о признании противоправным и отмене решения второго пленарного заседания внеочередной семнадцатой сессии Полтавского городского совета седьмого созыва от 14 сентября  2018 г. "О досрочном прекращении полномочий Полтавского городского головы" и восстановлении в должности.

Основанием иска Мамай указал нарушение спорным решением своих прав в сфере публично правовых отношений из-за безосновательного освобождения от должности Полтавского городского головы.

Суд решил, что административный иск отвечает требованиям статей 160, 161, 172 Кодекса административного судопроизводства Украины и подсуден Полтавскому окружному административному суду, а также подан в срок, установленный законом.

Как сообщал Укринформ, 14 сентября на внеочередной сессии Полтавского горсовета депутаты выразили недоверие мэру Александру Мамаю и досрочно прекратили его полномочия.

До этого депутаты проголосовали за освобождение от должности секретаря горсовета, заместителей городского головы и роспуск действующего состава исполкома.

Читайте также: В Полтаве оправдали зама экс-мэра, подозреваемого в попытке подкупа судьи

На пресс-конференции 17 сентября Мамай заявил, что заседание 14 сентября считает незаконным, не признает решение депутатов и остается городским головой Полтавы. Он продемонстрировал печать горсовета и анонсировал заседание сессии на 21 сентября.

20 сентября депутаты Полтавского городского совета провели первое сессионное заседание под руководством новоизбранного секретаря - исполняющего обязанности городского головы Александра Шамоты, избрав его заместителей.

Кроме того, Шамота сообщил о том, что он официально занесен в Единый государственный реестр как исполняющий обязанности руководителя горсовета, и об изготовлении новой печати горсовета вместо той, которую присвоил Мамай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-