На Херсонщине на одно рабочее место - 5 претендентов

На Херсонщине на одно рабочее место - 5 претендентов

180
Ukrinform
На Херсонщине на одно вакантное место сейчас претендуют 5 безработных.

Об этом сообщил во вторник Херсонский областной центр занятости.

"В течение января-сентября 2018 года работодатели области предоставили в службу занятости 21,7 тыс. вакансий, что на 7% больше прошлогоднего показателя. В среднем по Херсонской области на 1 октября 2018 года на одну вакансию претендовало 5 человек, которые искали работу", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, в январе-сентябре этого года услугами Херсонской областной службы занятости воспользовались 23,7 тыс. безработных граждан. Сейчас же услугами службы занятости пользуются 6,8 тыс. зарегистрированных безработных, из которых более половины составляют женщины, треть - безработная молодежь в возрасте до 35 лет.

Читайте также: На Николаевщине с начала года трудоустроен каждый четвертый участник АТО

Как отмечают в областном центре занятости, ссылаясь на информацию его директора Евгения Ерашова, в течение этого периода с помощью службы занятости в регионе были обеспечены работой 20,1 тыс. лиц. 318 безработных трудоустроено на созданные работодателями рабочие места, путем компенсации фактических расходов в размере единого взноса на общегосударственное социальное страхование.

Профессиональное обучение по направлению службы занятости с начала 2018 года прошли 4,3 тыс. безработных, большинство из которых учились на заказ работодателей, а следовательно - трудоустроены. Также были привлечены к общественным и других работ временного характера 4 тыс. лиц из числа безработных.

По состоянию на 1 марта 2018 года, согласно данным Херсонского областного центра занятости, на Херсонщине на одно вакантное рабочее место претендовали 14 безработных, которые искали работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-