В Кропивницком реконструировали прибытие украинских сечевых стрельцов в “Елизавет”

В Кропивницком реконструировали прибытие украинских сечевых стрельцов в “Елизавет”

Фото, видео
425
Ukrinform
Актеры Ивано-Франковского драматического театра, которые приехали в Кропивницкий, прямо от железнодорожного вокзала начали музыкально-драматический перформанс.

Речь идет о реконструкции шествия единства “Родные гости”, посвященного 100-летию пребывания на Кировоградщине Украинских сечевых стрельцов, передает корреспондент Укринформа.

“Что 100 лет назад, что сегодня важность этого события одинакова. Мы демонстрируем пример соборности, который показали нам наши предки 100 лет назад. Тогда и в настоящее время Украине не хватает духовной соборности. Нас делили на австрийцев и москалей, а теперь на бандеровцев и восточников. Тогда, когда на эту территорию прибыли галичане, они установили хорошие отношения с местными жителями. Не зря София Тобилевич назвала их "Родные гости". Так же сейчас мы встречаем актеров Ивано-Франковского театра. Их встретили с цветами и аплодисментами. Тогда на территорию "Елисавета" прибыли около тысячи бойцов. Сечевые стрельцы жили не только в областном центре, но и на окраинах города", - рассказал соорганизатор действа Юрий Митрофаненко.

Читайте также: Тайны Андреевского спуска раскроют коты-экскурсоводы

Как отметил Митрофаненко, идея реконструкции возникла в прошлом году во время фестиваля "Кропивницкий", когда актеры прибыли со спектаклем "Нация". Через год актеры театра пообещали прибыть в Кропивницкий с гастролями и с реконструкцией.

Актеры театра от железнодорожного вокзала двинулись по улицам города мимо больницы им. Святой Анны, тогдашнего кавалерийского училища, театра имени Кропивницкого. Завершилось шествие на площади педагогического университета. Там состоялись торжества к знаменательной дате.

Фото и видео Дмитрия Семенюка

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-