В Виннице очередь в детсады сократилась в шесть раз

В Виннице очередь в детсады сократилась в шесть раз

198
Ukrinform
В Виннице за десятилетие очередь в детские сады сократилась почти вшестеро – с 2998 мест в 2008 году до 506 в 2018 году.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил городской председатель Винницы Сергей Моргунов.

«В 2008 году в очереди в дошкольные учреждения города было почти 3000 детей. Сейчас – в 6 раз меньше. Ситуацию удалось изменить благодаря последовательным шагам по открытию новых садов и дополнительных групп. А сейчас продолжается строительство еще нескольких заведений в разных микрорайонах города», - сообщил Моргунов.

По его словам, Винница активно расширяет сеть дошкольных учреждений за счет сотрудничества с инвесторами-застройщиками. Такая практика позволила за последнее десятилетие создать дополнительно 620 мест во вновь построенных садах, 455 – в реконструируемых, а также 1310 в открытых дополнительных группах.

Читайте также: В Украине разрешили “вживлять” детсады в дома

Сейчас в городе строятся четыре учреждения дошкольного образования на 500 мест.

В этом году воспитанниками дошкольных учреждений стали 18 тысяч маленьких винничан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-