По делу Труханова назначили подготовительное судебное заседание

По делу Труханова назначили подготовительное судебное заседание

351
Ukrinform
Назначено подготовительное судебное заседание по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова в подготовке к завладению средствами горбюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору группы лиц при приобретении зданий ОАО "ХК "Краян".

Об этом сообщает пресс-служба Малиновского райсуда Одессы.

"В Малиновский райсуда поступил обвинительный акт в отношении Одесского городского головы Труханова и других должностных лиц, обвиняемых по факту приготовления к завладению средствами местного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц (ч.1 ст. 14 и ч.5 ст.191) Уголовного кодекса Украины", - отметили в суде.

Дело будет рассматривать коллегия в составе председательствующего судьи Сергея Черевко, а также судей Дмитрия Передерко и Виктора Короя.

Подготовительное судебное заседание назначено на 26 октября 2018 года.

Необходимо отметить, что ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась в Верховный Суд с ходатайством об изменении подсудности дела. Поскольку САП считает, что в Одессе невозможно объективное рассмотрение этого уголовного производства.

Читайте также: По делу одесского завода "Краян" восьмерым подозреваемым вручили обвинительные акты

Как сообщалось, 19 июля Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) распространило сообщение о завершении расследования относительно действий семи лиц, подозреваемых в завладении средствами бюджета города Одессы во время приобретения зданий ОАО «ХК «Краян», в том числе действующего мэра Одессы.

По версии НАБУ, эти лица причастны к схеме по нанесению убытков местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс завода "Краян", за 185 миллионов гривень у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-