Суд отложил рассмотрение ходатайства САП об изменении подсудности дела Труханова

Суд отложил рассмотрение ходатайства САП об изменении подсудности дела Труханова

334
Ukrinform
Верховный Суд отложил рассмотрение ходатайства САП о передаче так называемого "дела Краяна", фигурантом которого является мэр Одессы Геннадий Труханов, на 22 октября.

Об этом объявил председательствующий судья Владимир Король, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил отложить рассмотрение ходатайства на 15:00 на 22 октября", - сказал Король.

В комментарии журналистам прокурор САП Валентин Мусияка сообщил, что обвинение хочет, чтобы дело передали в Соломенский суд Киева.

Он уточнил, что обвинительный акт по делу насчитывает 250 страниц.

Как сообщалось, 13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП объявили подозрение четырем должностным лицам мэрии Одессы, в том числе действующему мэру Геннадию Труханову, еще трех человек задержали. По версии НАБУ, эти лица причастны к схеме по нанесению убытков местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс завода "Краян", за 185 миллионов гривень у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривень.

14 февраля НАБУ сообщило о задержании в аэропорту "Борисполь" Труханова и его заместителя Павла Вугельмана, которых подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины("Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением").

Читайте также: В деле Труханова назначили подготовительное судебное заседание

Соломенский райсуд 15 февраля избрал Труханову и Вугельману меры пресечения в виде личного поручительства народных депутатов.

В мае 2018 года подозреваемым и их защитникам были открыты материалы уголовного производства.

8 июня суд разрешил Труханову выезжать за границу.

С 28 сентября по 3 октября 2018 года прокуроры САП вручили обвинительный акт, составленный детективами НАБУ, 8 подозреваемым в завладении средствами местного бюджета Одессы во время приобретения зданий ОАО «ХК «Краян».

Теперь дело направлено в Малиновский райсуд Одессы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-