Никопольский завод ферросплавов больше не будет эксплуатировать заключенных женщин

Никопольский завод ферросплавов больше не будет эксплуатировать заключенных женщин

445
Ukrinform
Участок по предоставлению услуг относительно выборки шлако-металлической смеси на АО «Никопольский завод ферросплавов», где работали осужденные женщины, будет закрыт с 18 октября, а договор с заводом - расторгнут.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

«С целью недопущения трудоустройства осужденных женщин на тяжелых работах было принято решение о закрытии этого участка с последующим трудоустройством женщин на швейном участке. В соответствии с условиями договора руководством государственного предприятия «Предприятие ГУИС Украины (№79)» 08.10.2018 года был письменно предупрежден АО «Никопольский завод ферросплавов» за 10 дней о расторжении договора, и с 18 октября 2018 года указанный участок будет закрыт», - сообщил Чернышов.

Он объяснил, что соответствующее решение было принято по результатам повторной аттестации работников руководящего состава государственных предприятий, принадлежащих к сфере управления Министерства юстиции Украины, проведенного 5 октября 2018 года.

В частности, отметил Чернышов, один из вопросов, который рассматривался в процессе аттестации, касался директора государственного предприятия «Предприятие ГУИС Украины (№79)», где осужденные женщины были трудоустроены на участке по оказанию услуг по выборке шлако-металлической смеси на АО «Никопольский завод ферросплавов».

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что заключенные «Предприятия ГУИС Украины №79» тяжело работали в карьере Никопольского ферросплавного завода.

Кроме того, 30 июля 2018 года представитель Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко на странице в Facebook сообщил о том, что работники прокуратуры выявили грубые нарушения законодательства о труде при привлечении к оплачиваемым работам осужденных женщин в «Покровском исправительном центре № 79».

Читайте также: Суд арестовал виновника смертельного ДТП возле Sky Mall в столице

В частности, как сообщил он, проверкой установлено, что все осужденные, которые отбывают наказание в исправительном центре, в нарушение требований ч. 1 ст. 60 Уголовно-исполнительного кодекса Украины привлечены к оплачиваемым работам без срочных трудовых договоров.

Кроме того, по его словам, 30 осужденных женщин работают в крайне тяжелых условиях на Никопольском заводе ферросплавов.

Лысенко отметил, что заключенные жаловались на несоблюдение элементарных условий техники безопасности и производственной санитарии на указанном объекте, а также невыплату им заработной платы, неоказание своевременной медицинской помощи и невозможность посещения бани исправительного центра (в летний период осужденные вынуждены мыться в летнем душе, который не оборудован должным образом).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-