Сумщине не хватает профессиональных психологов - ОГА

Сумщине не хватает профессиональных психологов - ОГА

295
Ukrinform
На Сумщине существует очень большая нагрузка на социальных работников, которые обслуживают участников ООС, и они нуждаются в поддержке.

Об этом во время аппаратного совещания в Сумской облгосадминистрации сообщил заместитель председателя ОГА Иван Боршош.

“На Сумщине более 10 тысяч человек принимали участие в операции Объединенных сил. А их обслуживает примерно 12-15 социальных работников. И они невероятно перегружены”, - отметил чиновник.

Помимо помощи военным, эти лица осуществляют социальное сопровождение семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, детских домов семейного типа, приемных семей и тому подобное. То есть, в социальной поддержке на Сумщине сейчас нуждаются десятки тысяч людей. И все это ложится на их плечи.

Читайте также: Дети Сумщины из семей участников АТО отдохнут в Хорватии

“Уже на протяжении года мы бьемся над проблемой отсутствия профессиональных кадров в районах, в первую очередь, психологов. Есть поручение Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о том, что в каждой объединенной территориальной общине, райгосадминистрации и городском совете должен быть профессиональный психолог. И не надо говорить, что нет кадров. Я предлагаю следующие варианты выхода из ситуации – переобучение, переквалификация на трех базах – Сумской государственный университет, Сумгпу им. А.С. Макаренко и государственная служба занятости и увеличение численности центров социальных служб для семьи, детей и молодежи", - заявил заместитель председателя ОГА.

Он обратился к главам райгосадминистраций, объединенных территориальных общин и руководителей городов региона найти возможность в своей работе осуществлять психологическое сопровождение военных и их семей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-