Корь не отступает - за неделю более 700 новых больных

Корь не отступает - за неделю более 700 новых больных

614
Ukrinform
В Украине за неделю показатели заболеваемости корью выросли на 28 %, преимущественно болеют дети.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

“На протяжении 41-й недели 2018 года  корью заболели 707 человек – 189 взрослых и 518 детей. Это существенно больше, чем на предыдущей неделе – почти на 28%.

Заболеваемость корью среди детей остается высокой. Риск заболеть увеличивается, в частности, из-за совместного пребывания детей школах и детсадах ”, - отметили в Минздрав. 

Там проинформировали, что с начала года корью заболели 33 165 человек – 13 184 взрослых и 19 981 ребенок.

“Всего с начала года от осложнений кори умерло четырнадцать человек: десять детей и четверо взрослых. По состоянию на 10 октября 2018 года, в Украине имеются 654 363 дозы вакцин”, - отметили в министерстве.

В ведомстве акцентировали, что чаще всего болеют корью дети в возрастной категории 5-9 лет (их доля составляет 41% среди всех детей).

Читайте также: Курение среди молодежи остается большой проблемой - Минздрав

“Если ребенок пропустил первую или вторую дозу вакцины КПК по графику, или вы не помните, когда и какие прививки вы делали ребенку, обратитесь в медицинское учреждение, чтобы как можно быстрее получить бесплатную прививку. Теперь сделать бесплатную прививку КПК и наверстать пропущенные дозы вакцины можно всем детям до 18 лет”, - рекомендуют в Минздрав

Корь – опасное и очень заразное вирусное заболевание, лекарств от которого не существует, а осложнения этой болезни могут привести к смертельным последствиям. Единственный способ предотвратить осложнения и смерть от кори — только вакцинация. Дети и взрослые, которые не получили профилактическую прививку, находятся в зоне риска. Для выработки коллективного иммунитета необходимо, чтобы уровень вакцинации достигал 95-98%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-