Смертельное ДТП в Харькове: Зайцевой в суд снова вызвали скорую

Смертельное ДТП в Харькове: Зайцевой в суд снова вызвали скорую

591
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова перенес заседание по делу о ДТП на улице Сумской в центре Харькова 18 октября 2017 года, где на месте погибли пять человек и еще одна скончалась в больнице. Фигурантка дела Елена Зайцева пожаловалась, что плохо себя чувствует.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Заседание по ДТП закончилось, по сути, не начавшись. Обвиняемой Зайцевой вызвали "скорую ". После оказания медицинской помощи она в зал судебного заседания так и не вышла. Суд постановил обратиться в следственный изолятор за информацией о состоянии здоровья обвиняемой, чтобы установить, может ли она принимать участие в заседаниях и какого рода медицинская помощь ей необходима", - отметила Дубовик.

По ее словам, следующее заседание суда - 24 октября в 14:00.

В то же время, рассказали в суде, судья Виктор Попрас зачитал справку из СИЗО, выданную Дронову и Зайцевой утром, что здоровье обоих позволяет им прибыть в суд без сопровождения. Адвокат Зайцевой Юлия Козырь заявила, что с 9 октября у подсудимой повышается давление, появились судороги, утром она перенесла два приступа, и ее необходимо госпитализировать в больницу.

Адвокат потерпевших Лариса Матвеева предложила объявить перерыв на два часа и вызвать в суд для Зайцевой "скорую", чтобы получить информацию о ее состоянии. Потерпевший Игорь Берченко не поверил в болезнь Зайцевой и назвал происходящее клоунадой.

Как сообщал Укринформ, 9 октября адвокаты обвиняемых Елены Зайцевой и Геннадия Дронова подали ходатайство в Киевский райсуд Харькова о проведении повторных экспертиз, так как, по их мнению, экспертизы проведены не в полном объеме.

2 октября в Киевском райсуде Харькова впервые с начала слушания дела о ДТП на Сумщине дал показания Дронов. Он, в частности, заявил, что не считает себя виновным с точки зрения обвинения, но считает себя виновным как человек. По его словам, он ехал со скоростью 40 км/ч, начал движение на перекрестке вслед за микроавтобусом на зеленый свет и не мог представить, что автомобиль Зайцевой не остановится на запрещающий сигнал светофора.

18 сентября 2018 года Киевский райсуд продлил содержание под стражей без залога еще на два месяца для обоих фигурантов дела - Зайцевой и Дронова.

11 сентября на суд по повторному вызову не явилась врач-нарколог Елена Федирко, которая первой обследовала Зайцеву после ДТП на наличие опиатов в крови. По данным полиции, она сбежала на оккупированную территорию.

Читайте также: Кровавое ДТП в Харькове: Зайцева и Дронов требуют повторных экспертиз

18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова столкнулись автомобили Volkswagen Touareg и Lexus. От удара Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из них 5 погибли на месте и еще одна пострадавшая умерла в больнице. За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Автомобилем Volkswagen Touareg управлял 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Сначала он проходил по делу как свидетель. В начале ноября ему сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан"). По этой же статье обвиняют и Зайцеву. Обоим грозит до десяти лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-