Порошенко посетил Военно-медицинский клинический центр Западного региона

Порошенко посетил Военно-медицинский клинический центр Западного региона

Фото
444
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки на Львовщину посетил Военно-медицинский клинический центр Западного региона и пообщался с ранеными военнослужащими, которые проходят лечение.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Как отмечается, Глава государства ознакомился с работой отделения обновительного лечения и осмотрел кабинеты, где проходят реабилитацию и восстановление пациенты центра.

"Рад, что наши бойцы преисполнены сил и оптимизма. Это, по словам врачей, - главный залог быстрейшего восстановления после ранений", - сказал Порошенко.

Президент поблагодарил медицинских работников, которые опекают бойцов, а героических военных - за самоотверженную защиту Родины.

Президент посетил Военно-медицинский клинический центр Западного региона / Фото: Палинчак Михаил

В пресс-службе главы государства проинформировали, что Военно-медицинский клинический центр Западного региона является специализированным, многопрофильным лечебно-профилактическим и экспертным учреждением, предназначенным для обеспечения четкой системы организационных, лечебно-профилактических, реабилитационных мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, сохранение и укрепление здоровья военнослужащих, повышение качества и эффективности медицинской помощи.

Читайте также: Порошенко осмотрел новые общежития для военных - это уже не казармы

Как отмечается, одним из задач ВМКЦ Западного региона является организация и управление медицинским обеспечением в зоне проведения операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей, других видов повседневной деятельности личного состава военно-медицинских учреждений, в зоне ответственности.

С начала антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей в военных лечебных учреждениях Западного региона стационарно пролечено 12898 раненых, травмированных и больных военных, которые защищали независимость нашего государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-