От боеприпасов очистили все 39 населенных пунктов вокруг арсенала под Ичней

От боеприпасов очистили все 39 населенных пунктов вокруг арсенала под Ичней

256
Ukrinform
Пиротехническими подразделениями очищен от боеприпасов все 39 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала под Ічнею на Черниговщине.

Об этом сообщает ГСЧС.

"На протяжении 16 октября проверены и очищены от боеприпасов все 39 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала. Очищены 25 из 80 участков разминирования, 16-ти километровая зона загрязнения уменьшена до 10-ти километровой", - говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, изъято 2 тыс. 289 взрывоопасных предметов (за сутки - 254), отработано 260 сообщений населения о выявлении боеприпасов (за сутки - 8).

Как отмечается в сообщении, в районе чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства общей численностью 697 лиц и 149 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 273 лица и 84 единицы техники.

Для пострадавшего населения Черниговской области организована круглосуточная работа «горячей линии» по номерам (046) 2-678-274,(046) 2-676-003.

Как сообщалось, в ночь на 9 октября произошел пожар вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. Из населенных пунктов, которые попали в зону возможного поражения, было эвакуировано 12 тыс. 500 лиц. В настоящее время рассматривается три версии причин чрезвычайного происшествия, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостачи боевых припасов.

Читайте также: Под Ичней потушили три пожара лесной подстилки

На преодоление последствий чрезвычайного происшествия правительство выделило 100 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-