"Забытые" драгоценности: суд в Харькове оставил главу РГА под домашним арестом

"Забытые" драгоценности: суд в Харькове оставил главу РГА под домашним арестом

503
Ukrinform
Червонозаводский райсуд Харькова изменил меру пресечения в отношении председателя Новобаварской РГА Татьяны Цыбульник, которая не внесла в декларацию драгоценности на сумму 600 тысяч гривень, с круглосуточного на ночной домашний арест.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Мера пресечения, избранная ранее судьей Червонозаводского райсуда, завершается через несколько дней - 19 октября. На заседании о ее продлении суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, то есть, оставил Цыбульник только ночной домашний арест", - отметили в пресс-службе.

В ближайшее время дело Цыбульник передадут в суд для рассмотрения по существу. Если вина будет доказана, ей грозит до двух лет лишения свободы.

Как сообщал ранее Укринформ, 29 марта правоохранители провели обыск в кабинете председателя Новобаварской РГА Татьяны Цыбульник в рамках уголовного производства по ст.191 УК Украины (присвоение, расхищение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). В кабинете Цыбульник также обнаружены материалы о подготовке социсследования на пользу власти Харькова.

Читайте также: Суд арестовал виновника смертельного ДТП возле Sky Mall в столице

24 июня прокуратура сообщила Цыбульник о подозрении по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации). Речь шла о драгоценности стоимостью более 600 тыс. грн. В декларации председателя РГА ни за 2016, ни 2017 годы данных об этих ювелирных изделиях нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-