Главврач требовал от ветерана АТО полтысячи долларов за должность медбрата

Главврач требовал от ветерана АТО полтысячи долларов за должность медбрата

313
Ukrinform
Сотрудники СБУ уличили во взятке главного врача одной из поликлиник, подчиненной управлению здравоохранения департамента гуманитарной политики Львовского городского совета.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал от ветерана антитеррористической операции 500 долларов США за трудоустройство медбратом в поликлинику. Сотрудники СБУ задокументировали передачу «аванса» на банковскую карту злоумышленника. Для получения основной части неправомерной выгоды в гривневом эквиваленте главный врач «отправил» своего знакомого-посредника», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Одессе сотрудник военкомата за взятки освобождал призывников от службы в армии.

Как отметили в ведомстве, правоохранители задержали обоих злоумышленников после получения денег в одном из ночных игорных заведений Львова, где они «праздновали» сделку. В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины ведутся следственные действия. Решается вопрос сообщения задержанным о подозрении и избрания меры пресечения.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководством областной прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-