На железной дороге с начала года от удара током погибли 15 "экстремалов"

На железной дороге с начала года от удара током погибли 15 "экстремалов"

211
Ukrinform
На железной дороге Украины с начала года поражению электрическим током подверглись около 30 человек, из которых - 10 детей.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныця".

"Электротравмы на объектах железнодорожного транспорта... становятся частыми причинами гибели людей и значительных ожогов тела. В погоне за экстримом из-за поражения электрическим током в 2018 году травмировано 26 посторонних лиц, из них 11 смертельно. В частности, электротравмы получили 10 детей в возрасте до 16 лет, из которых 4 со смертельным исходом", - говорится в сообщении.

По информации Укрзализныци, чаще всего электротравмы происходят на крышах вагонов поездов, куда посторонние лица пытаются подняться для селфи. Один из таких случаев произошел 14 октября вечером на станции "Луцк". На крышу зерновоза, который находился в составе группы вагонов без локомотива на электрифицированным пятях пассажирского парка, поднялся парень 1999 года рождения и был поражен электрическим током. Пострадавший получил 40% ожогов тела 2-3 степеней. Он госпитализирован в городскую больницу.

На станции "Казатин І" смертельно травмирован военнослужащий, который 8 октября сопровождал военную технику в составе военного эшелона. По неизвестным причинам пострадавший поднялся на крышу автомобиля "КамАЗ", который находился на вагоне-платформе грузового поезда и получил поражение электрическим током контактной сети.

Тело подростка с признаками поражения электрическим током 22 сентября железнодорожники обнаружили на 8 вагоне во время прибытия поезда на станцию "Одесса-Порт".

Читайте также: Россия на втором месте в мире по количеству смертельных” селфи

Укрзализныця в очередной раз напоминает родителям, учителям и воспитателям о необходимости чаще говорить с детьми о правилах безопасности при нахождении возле железной дороги. Железнодорожники просят детей не выбирать опасные места для селфи, обращать внимание на информационные знаки, предупредительные таблички.

Железнодорожники предостерегают взрослых от рисковых действий на объектах железнодорожного транспорта и настаивают на необходимости соблюдения правил безопасности посторонними лицами.

Ранее сообщалось, что в октябре железнодорожники проводят месячник профилактически разъяснительной работы с населением для предотвращения непроизводственного травматизма. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-