Земля для участников АТО и инсулин для диабетиков: два пикета под Харьковской мэрией

Земля для участников АТО и инсулин для диабетиков: два пикета под Харьковской мэрией

Фото
381
Ukrinform
Сразу два пикета общим количеством в двести человек проходят у здания Харьковской мэрии, где началась очередная сессия.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участники одного из пикетов держат в руках плакаты "Землю в Харькове - тем, кто ее защищает". Рядом другие пикетчики, судя по плакатам, призывают власти обеспечить больных сахарным диабетом необходимым инсулином: "Мы хотим жить!".

В Харькове под стенами городского совета требуют решить проблему с инсулином / Фото Вячеслава Мадиевского

Как пояснил один из пикетчиков, участники АТО требуют обеспечить их право на бесплатное выделение земли под застройку в пределах Харькова, ведь ветераны до сих пор остаются и без жилья, и без земли.

"Мы собрали более 5 тысяч подписей под петицией к горсовету. Наш представитель предварительно подал заявление с просьбой разрешить ему зачитать это обращение депутатам на сессии, но ему не позволили", - сказал он.

Участники АТО пикетируют сессию городского совета с требованием выделения земли в пределах города / Фото Вячеслава Мадиевского

Участники пикета пытались прорваться в сессионный зал, но усиленный наряд полиции их не пустил.

Участники второго пикета настроены более мирно, пройти в зал не пытаются.

Как сообщал Укринформ, 2 октября Харьковский голова Геннадий Кернес ответил на петицию участников АТО-ООС, что их заявления о выделении земли в Харькове рассматриваются вместе с заявлениями других очередников: "Отдельный порядок не предусмотрен законодательством".

Читайте также: Харьковскую мэрию пикетируют инсулинозависимые пациенты.

Что касается инсулина, то в августе больные сахарным диабетом уже пикетировали Харьковский горсовет. На прошлой сессии горсовета дополнительно на инсулин выделено 1,86 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-