ДТП в Беларуси: учительнице, которая возила детей, объявили подозрение

ДТП в Беларуси: учительнице, которая возила детей, объявили подозрение

386
Ukrinform
На Сумщине о подозрении сообщили учительнице, организовавшей поездку детей за границу, во время которой погиб 12-летний мальчик и еще шестеро были травмированы.

Об этом в Facebook написал пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

"17 октября 2018 года прокуратура Сумской области поставила в известность о подозрении учительницу Великописаревской специализированной школы, организовавшей поездку за границу для детей, которые попали в Беларуси в ДТП. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, что привело к смерти несовершеннолетнего) УК Украины", - написал Лысенко.

Он напомнил, что группа детей возвращалась из Польши через Беларусь в Сумскую область, и около 7 часов 13 мая 2018 года на 54 км автодороги Каменец-Шерешево-Свислочь произошло ДТП, в результате которого погиб мальчик 2005 года рождения из Сум, еще шесть детей получили травмы разной степени тяжести.

Лысенко отметил, что в ходе следствия, проведенного следственным управлением полиции, установлено, что эта учительница организовала и лично сопровождала группу из 26 учеников из Сумской, Винницкой областей и Киева на международный футбольный турнир в г. Барчево, Республика Польша. Родители детей подготовили нотариально заверенные доверенности, в соответствии с которыми учительница взяла на себя обязательство отвечать за жизнь и здоровье детей во время пребывания их за рубежом и возвращение в Украину.

Читайте также: В Польше заробитчане попали в “лобовое” ДТП, пострадали украинцы

"Вместе с тем, организатор поездки с целью избежания согласования выезда группы с соответствующими органами Нацполиции вместо предусмотренного для такой поездки комфортабельного автобуса с двумя водителями разместила детей в 4 легковых автомобилях, водители которых даже не имели лицензий по международным перевозкам пассажиров. Более того, поездку на расстояние более 2 тыс. км осуществлял каждый водитель без смены, перевозки детей проходили в ночное время без необходимого количества сопровождающих лиц. Как следствие, именно из-за усталости после длительного ночного переезда водитель допустил нарушение правил дорожного движения", - отметил спикер ГПУ.

По его словам, поскольку учитель является также депутатом Великописаревского поселкового совета Сумской области седьмого созыва, то в соответствии с действующим законодательством, сообщение о подозрении ей осуществлено прокурором Сумской области.

Фото: БЕЛТА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-