На Буковине “бабье лето” побило новый рекорд

На Буковине “бабье лето” побило новый рекорд

1625
Ukrinform
В Черновицкой области 15 октября зафиксировали самую высокую температуру за все годы метеонаблюдений. Новый рекорд составляет 20,6 градуса тепла.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Черновицком областном гидрометеоцентре.

«Как правило, в октябре мы всегда имеем очень теплые 10-14 дней. А 15 октября был даже установлен новый температурный рекорд. Температура воздуха днем поднялась до 20,6 градуса тепла. До этого времени рекорд в этот день был зафиксирован в 1979 году. Температура воздуха в тот день была на пол градуса ниже - 20,1», - сказала начальник Черновицкого областного гидрометеоцентра Татьяна Негадайлова.

Читайте также: От -2 до +24: "бабье лето" не спешит уходить

По словам синоптиков, уже в конце этой недели станет ощутимо холоднее. А с 22 октября в Черновцах средняя температура воздуха не будет превышать +8 градусов тепла, и будет удерживаться на этой отметке ближайшие несколько дней. Поэтому именно тогда стоит ожидать старта отопительного сезона, прогнозируют в гидрометеоцентре.

«Если обычно среднесуточную температуру воздуха на уровне +8 градусов мы фиксируем 15 октября, то в этом году прогнозируем похолодание после 20 октября», - сказала  Негадайлова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-