Следствие пока не может допросить Гандзюк - прокурор

Следствие пока не может допросить Гандзюк - прокурор

257
Ukrinform
Допросить в качестве потерпевшей и.о. управляющего делами исполкома Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк, которую 31 июля 2018 года облили серной кислотой, следствие пока не может.

Об этом заявил в среду в Херсонском городском суде прокурор прокуратуры Херсонской области Сергей Кондюрин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кроме того, необходимо признать потерпевшей Гандзюк и допросить ее в качестве потерпевшей относительно обстоятельств производства, что не является возможным, поскольку согласно письму Киевской городской клинической больницы №2 от 28 августа 2018 года, следственные действия (с Гандзюк - ред.) в пределах больничного заведения и за его пределами на данный момент проводить невозможно", - сказал Кондюрин.

В то же время, как заявил на судебном заседании адвокат подозреваемого по этому делу Никиты Грабчука Сергей Дубейко, Екатерина Гандзюк, которую до сих пор вообще не допросили, дает интервью центральным телеканалам. "Их допускают (в больницу к Гандзюк - ред.), а следователя не пускают, чтобы он ее допросил", - подчеркнул адвокат.

Читайте также: Подозреваемого в покушении на Гандзюк оставили под стражей

Как сообщал Укринформ, нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Женщину неизвестные облили серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги, в частности, частично потеряла зрение. Сейчас в организации покушения на Гандзюк подозревают пятерых человек, всех задержали. Это Виктор Горбунов, Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук. Все они являются участниками АТО в составе Украинской добровольческой армии. В сентябре Херсонский апелляционный суд отпустил под домашний арест двух фигурантов дела - Вишневского и Васяновича. Последний является инвалидом: во время боевых действий на Донбассе лишился ноги. 16 октября суд отпустил под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета Виктора Горбунова. Вместе с тем, 17 октября суд продлил срок содержания под стражей Сергею Торбину, а судебное заседание, на котором должны были рассмотреть ходатайство стороны обвинения о продлении срока содержания под стражей Никите Грабчуку, перенесли на 18 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-