На Луганщине строят восемь сельских амбулаторий

На Луганщине строят восемь сельских амбулаторий

232
Ukrinform
Строительство восьми амбулаторий начали в сельской местности на Луганщине - уже расчищены строительные площадки, продолжается укладка фундаментных блоков.

Такую информацию по итогам селекторного совещания с вице-премьером Геннадием Зубко обнародовала пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«Мы оцениваем состояние выполнения работ областями по нескольким критериям. Это разработка проектной документации, получение экспертизы, объявление о начале строительства, заключение договора с генподрядными организациями. По выполнению этих задач областями-лидерами на сегодня являются Харьковская, Днепропетровская, Луганская, Кировоградская и Ривненская области», – отметил Зубко.

Всего в утвержденный приказом Минрегионстроем перечень проектов и мероприятий, финансируемых за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности, попали 11 амбулаторий Луганской области. По этому направлению местным бюджетам Луганщины распределена госсубвенция в размере 109425,60 тыс. гривен.

Как отметил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко, на сегодня уже выделены и оформлены все земельные участки. Разработана и утверждена проектно-сметная документация. Представлены также восемь сообщений о начале выполнения работ в Инспекцию ГАСК, семь из которых уже зарегистрированы.

Читайте также: В коммунальную собственность ОТГ передают миллион гектаров земли - эксперт USAID

Зубко отметил, что на сегодня Минрегионом уже утверждено 513 проектов нового строительства амбулаторий в сельской местности. В целом потребность по Украине — 688. Утвержден и вопрос об обеспечении 497 служебными автомобилями медицинских работников, которые будут работать в новых амбулаториях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-