Луганщина приобщилась к проекту инклюзивного образования - Марина Порошенко

Луганщина приобщилась к проекту инклюзивного образования - Марина Порошенко

Фото
507
Ukrinform
Жена Президента Украины Марина Порошенко и председатель Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз подписали Меморандум о приобщении области к национальному проекту "Инклюзивное образование – уровень сознания нации".

Об этом сообщает пресс-служба Луганской администрации.

"На сегодня в Луганской области функционирует 56 инклюзивных школ, в которых обучается 221 ребенок с особыми образовательными потребностями. Но инклюзивным образованием охвачено лишь 20% таких детей Луганщины, поэтому впереди много работы", - отметила Порошенко.

Она подчеркнула, что для нее Луганщина – особый регион. Из-за военных действий он требует особого внимания. В образовательной сфере, подчеркнула Порошенко, - это и создание инклюзивно-ресурсных центров, и подготовка специалистов для работы с детьми, имеющими особые образовательные потребности.

Луганщина стала уже 22 регионом Украины, который в рамках общегосударственной реформы будет развивать и внедрять инклюзивное образование, а также создавать доступные и качественные условия для обучения "особых" детей.

Читайте также: Марина Порошенко презентовала инклюзивно-ресурсный центр “на колесах”

Чтобы обеспечить эффективность внедрения реформы инклюзивного образования на Луганщине, жена Президента передала руководству области типовые проекты Медиатеки и Ресурсной комнаты, которые разработаны командой Фонда Порошенко в сотрудничестве с экспертами Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Во время визита на Луганщину Марина Порошенко приняла участие в открытии Инклюзивно-ресурсного центра в г. Рубежное, который также создан по проекту Фонда Порошенко и Минрегионстроя. Всего в этом году в области будет работать шесть таких современных ИРЦ, которые с 1 сентября 2018 года заменили устаревшие психолого-медико-педагогические консультации.

Луганская область присоединилась к проекту Марины Порошенко по развитию инклюзивного образования / Фото: Маркив Михаил

Порошенко также ознакомилась с работой Рубежанского учебно-реабилитационного центра "Кришталик", в котором обучается почти 200 детей с особыми образовательными потребностями с рождения до 18 лет. Среди основных задач этого центра – создать предпосылки для интеграции каждого ребенка в детский сад, общеобразовательную школу и социум.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-